martes, diciembre 27, 2005

TENIENDO LA FIESTA EN PAZ

Este que os ofrezco es el menú del que hemos disfrutado esta nochebuena mi amigo Recaredo y yo.
Reconozco que el cochinillo fué sustituído por un pollo precocinado, pero lo que os muestro es la primera idea que tuvimos. Desde luego, al menos organizando las fiestas somos muy muy gallos.

SALPICÓN "TEMAS DISCO"
Seleccionar varios temas disco de entre las más casposas
recopilaciones del género. (Imprescindibles grandes éxitos de Gloria
Gaynor, Barrie White y Chic).
Cocerlos, pelarlos y trocearlos.
Acompañar de Vinagreta Franklin.
Servir a temperatura ambiente.

AGUSTINOS A LA PLANCHA
Disponer tantos monjes agustinos cocidos como comensales vuelves a
entrar sobre una plancha es Castilla caliente. Antes proceder a
cocerlos dándoles a beber grandes cantidades de alcohol.
Echar un puñado de sal gorda, evitando que les entre en los ojos, ¡Ojo!.
Dejar que se doren por ambos lados.
Servir inmediatamente.

HUEVOS CON PATADAS
Sujetar bien fuerte un toro o buey adulto (si es necesario anestesiar).
Proceder a darle patadas en los huevos durante al menos treinta
minutos. Cuando éstos presenten hinchazón y amoratamiento
sacrificar al animal y cocinar los huevos troceados en vino blanco y
aceite de oliva virgen sazonados con perejil y ajo molido (también a
patadas).
Servir caliente en fuente de barro refractario.

COCHINILLO DE CIELO
Este plato, dada su naturaleza, es muy difícil de llegar a servir, se
han conocido en la historia dos casos únicamente. En otra ocasión hablaré de ellos.
Lo primero que hay que hacer es esperar a ver pasar volando un
cochinillo. Para ello es necesaria una gran paciencia. En el momento
en que lo veamos, deberemos abatirlo a pedradas, única manera de que
la carne se conserve tierna cuando el animal caiga.
Cubrir con varios kilos de azúcar y dos docenas de yemas de huevo te
llamo. Hornear durante treinta minutos a doscientos grados.
Dejar enfriar antes de servir.
Servir dejando caer el cochinillo desde dos metros de altura sobre una
fuente llena de Kirsch o licor de piña en su defecto.

CHINO TINTO "MARQUÉS DE LEE SCAL" sería sin duda el maridaje más apropiado.



Felices fiestas a todos, espero que os cojáis un buen pedo, pero sobre todo, no bebáis.

Máximo.

jueves, diciembre 22, 2005

Hay cosas que no cambian


Ayer quedé con Rosaura, que habiendo dejado atrás su popular existencia como muñeca que camina es ya una mujer hecha y torcida. Me sudaban las palmas de las manos y las plantas de los pies, hecho que provocaba que resbalara sobre mis propias sandalias. Llegué a la cita tres cuartos de hora tarde, un truco que aprendí de mi amigo Recaredo para hacerme desear. Rosaura estaba radiante con su abrigo de borreguito y saliendo por la puerta del café en el que la había citado.
"A ver, imbécil, si vives justo aquí encima, ¿Cómo puedes ser tan patán de llegar tarde?"
Yo reconocía en sus palabras un verdadero sentimiento de aluci-fascinación por mí. No lo puede ocultar, me ama y desea.
Cuestión: Como de costumbre, dejé sobre la mesa el sobre de cromos que siempre le regalo (son de D'Artacan, chunguísimos de conseguir). Ella disimulaba su emoción imitando que reprimía una arcada y finalmente le confesé que me gustaba más su jersey verde que el morado. Luego me puse más nervioso y no dejé de hablar, mientras ella fingía indiferencia (disimuladamente le hice esta foto), pero sé que en el fondo no se perdía detalle.
Así llevamos tres años, y creo que muy pronto dejará caer su máscara de muchachita fría y caerá rendida a mis pies.
Sería la ostia que al llegar ese momento no me sudaran como de costumbre.
Rosaura, te amo.

Máximo.

MI NOMBRE ES MAXIMO BOLERO, ESPERO QUE NO SEA SUYO TAMBIEN.

Lamento entrar sin haber llamado a la puerta, pero al fin y al cabo, usted acaba de hacer lo mismo. Ya que estamos en igualdad de condimentos, sin más anuncio mi nacimiento en este mundo digital, y la inminente publicación de mis memorias. Pero eso será cuando me acuerde, lamentablemente de memorias estoy fatal, así que a medida que las vaya recuperando serán ustedes puntualmente informados.