TENIENDO LA FIESTA EN PAZ
Este que os ofrezco es el menú del que hemos disfrutado esta nochebuena mi amigo Recaredo y yo.
Reconozco que el cochinillo fué sustituído por un pollo precocinado, pero lo que os muestro es la primera idea que tuvimos. Desde luego, al menos organizando las fiestas somos muy muy gallos.
SALPICÓN "TEMAS DISCO"
Seleccionar varios temas disco de entre las más casposas
recopilaciones del género. (Imprescindibles grandes éxitos de Gloria
Gaynor, Barrie White y Chic).
Cocerlos, pelarlos y trocearlos.
Acompañar de Vinagreta Franklin.
Servir a temperatura ambiente.
AGUSTINOS A LA PLANCHA
Disponer tantos monjes agustinos cocidos como comensales vuelves a
entrar sobre una plancha es Castilla caliente. Antes proceder a
cocerlos dándoles a beber grandes cantidades de alcohol.
Echar un puñado de sal gorda, evitando que les entre en los ojos, ¡Ojo!.
Dejar que se doren por ambos lados.
Servir inmediatamente.
HUEVOS CON PATADAS
Sujetar bien fuerte un toro o buey adulto (si es necesario anestesiar).
Proceder a darle patadas en los huevos durante al menos treinta
minutos. Cuando éstos presenten hinchazón y amoratamiento
sacrificar al animal y cocinar los huevos troceados en vino blanco y
aceite de oliva virgen sazonados con perejil y ajo molido (también a
patadas).
Servir caliente en fuente de barro refractario.
COCHINILLO DE CIELO
Este plato, dada su naturaleza, es muy difícil de llegar a servir, se
han conocido en la historia dos casos únicamente. En otra ocasión hablaré de ellos.
Lo primero que hay que hacer es esperar a ver pasar volando un
cochinillo. Para ello es necesaria una gran paciencia. En el momento
en que lo veamos, deberemos abatirlo a pedradas, única manera de que
la carne se conserve tierna cuando el animal caiga.
Cubrir con varios kilos de azúcar y dos docenas de yemas de huevo te
llamo. Hornear durante treinta minutos a doscientos grados.
Dejar enfriar antes de servir.
Servir dejando caer el cochinillo desde dos metros de altura sobre una
fuente llena de Kirsch o licor de piña en su defecto.
CHINO TINTO "MARQUÉS DE LEE SCAL" sería sin duda el maridaje más apropiado.
Felices fiestas a todos, espero que os cojáis un buen pedo, pero sobre todo, no bebáis.
Máximo.
Reconozco que el cochinillo fué sustituído por un pollo precocinado, pero lo que os muestro es la primera idea que tuvimos. Desde luego, al menos organizando las fiestas somos muy muy gallos.
SALPICÓN "TEMAS DISCO"
Seleccionar varios temas disco de entre las más casposas
recopilaciones del género. (Imprescindibles grandes éxitos de Gloria
Gaynor, Barrie White y Chic).
Cocerlos, pelarlos y trocearlos.
Acompañar de Vinagreta Franklin.
Servir a temperatura ambiente.
AGUSTINOS A LA PLANCHA
Disponer tantos monjes agustinos cocidos como comensales vuelves a
entrar sobre una plancha es Castilla caliente. Antes proceder a
cocerlos dándoles a beber grandes cantidades de alcohol.
Echar un puñado de sal gorda, evitando que les entre en los ojos, ¡Ojo!.
Dejar que se doren por ambos lados.
Servir inmediatamente.
HUEVOS CON PATADAS
Sujetar bien fuerte un toro o buey adulto (si es necesario anestesiar).
Proceder a darle patadas en los huevos durante al menos treinta
minutos. Cuando éstos presenten hinchazón y amoratamiento
sacrificar al animal y cocinar los huevos troceados en vino blanco y
aceite de oliva virgen sazonados con perejil y ajo molido (también a
patadas).
Servir caliente en fuente de barro refractario.
COCHINILLO DE CIELO
Este plato, dada su naturaleza, es muy difícil de llegar a servir, se
han conocido en la historia dos casos únicamente. En otra ocasión hablaré de ellos.
Lo primero que hay que hacer es esperar a ver pasar volando un
cochinillo. Para ello es necesaria una gran paciencia. En el momento
en que lo veamos, deberemos abatirlo a pedradas, única manera de que
la carne se conserve tierna cuando el animal caiga.
Cubrir con varios kilos de azúcar y dos docenas de yemas de huevo te
llamo. Hornear durante treinta minutos a doscientos grados.
Dejar enfriar antes de servir.
Servir dejando caer el cochinillo desde dos metros de altura sobre una
fuente llena de Kirsch o licor de piña en su defecto.
CHINO TINTO "MARQUÉS DE LEE SCAL" sería sin duda el maridaje más apropiado.
Felices fiestas a todos, espero que os cojáis un buen pedo, pero sobre todo, no bebáis.
Máximo.